自家製カレーパン
こんにちは。
今日は、「カレーパン」を作りました。
餡は昨日のうちに準備。
具の材料はこんなかんじ。
大きめなカレーパン4個分です。
お肉は、冷凍してあった豚と鶏のひき肉を使用。
ニンニク、生姜、玉ねぎはみじん切り。
ニンニク、生姜、玉ねぎをフライパンで炒めていきます。
お肉を加えて、さらに炒めます。
カレー粉、ケチャップなどで味付けして
ちょっとスパイス類も追加。
餡は完成。
パン生地は、今日の早朝に仕込み始めました。
発酵終了!
4等分にして丸めます。
これを楕円形に伸ばして餡を包んでいきます。
こんなかんじに口を閉じていきます。
全部包み終わりました。
表面に水で濡らしてパン粉をまぶします。
これでしばらく置いておきます。
そして、油で揚げていきます。
結構大きめなので、揚げ物用鍋に入るのがちょうど1つだったσ^_^;
こんがり揚がりました。
中身はこんなかんじ!
揚げたてだと、生地の外側がカリカリで
中はモチモチで美味しい!
適当に加えたスパイス(特にカイエンペッパー)だったけど、
ピリ辛加減が絶妙でいいかんじ。
美味しすぎる!!
これはまた作る!!!
次回作る時はもうちょっと小ぶりな大きさで作ろっと。
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