揚げそら豆
こんにちは。
今日は2度目の投稿。
だいぶ、下書きが溜まってきてしまっているのよね(^◇^;)
しかも、先週、"ご飯WEEK"をやっていたので、
ご飯の記事を優先的に投稿していたこともあって、
結構前に作ったお料理の記事がだいぶ残っている。
まあ、ボチボチと投稿していきます!
さてさて、先日、
「揚げそら豆」を作りました。
そら豆が安く売っていたので、
購入予定はなかったのですが買ってしまいました(≧∀≦)
1つのサヤに1個だけしか入ってなかったり、
ものすごい小粒だったりしていたから、
思ったより、そら豆の量が少なめ(^◇^;)
そら豆に少し切れ目を入れて揚げていきます。
揚げあがり!
ちょっと切り込みが深くて、
皮が外れちゃったのもあるけど(^◇^;)
熱いうちに塩を振っておきました。
あとはお皿に盛り、黒胡椒をかけて完成!
うーん、美味しい!
普通に茹でたものでも美味しいだろうけど、
油が加わると、美味しさアップするよね(≧∀≦)
また黒胡椒がいいですねぇ。
こりゃ、お酒が進むね(๑>◡<๑)
粉チーズとかをかけても美味しそうだな。
ま、また作ろっと。
今回は、かなり適当に作っているので、
レシピ覚書はなし。
それでは、また明日。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。