長ネギと紅生姜の卵焼き
おはようございます。
今日は、やること盛りだくさん。
本当は、今日、食料調達に行こうと思っていたけど、
ちょっと今日は作業に集中しよう。
今日中になんとか全部終わらせて、
土日はゆっくり過ごしたいけど、
できるかな?
とにかく頑張るしかない。
さて、今日、投稿するお料理は、
先月作った「長ネギと紅生姜の卵焼き」
今日も高菜漬け関連の投稿に
なってしまいそうだったので
他のお料理を挟みます(≧∀≦)
主な材料はこんなかんじ。
他のお料理に卵黄だけ使ったので
余った卵白も加えてしまうことに。
先にフライパンにごま油を熱し、
長ネギを炒めます。
私は生のネギ関係が苦手なので(^◇^;)
少し焼き色がついてきました。
卵を溶き、刻んだ紅生姜を加えます。
醤油も少しだけ加えました。
長ネギを炒めていたフライパンに卵液を注ぎます。
長ネギが偏っちゃったけど、ま、いっか。
巻いていきます。
巻きおわり!
切り分けます。
お皿に盛って完成!
うーん、美味しい!
長ネギが焦げた部分が何気に
いい仕事をしてくれている(≧∀≦)
見た目があんまり良くないかもだけど、
もう少し焼き色つけてもいいかもなー。
紅生姜は、刻んでいて
「ちょっと多かったかな?」と思ったけれど、
このくらいでちょうどよかったかも。
写真だと入ってるかぜんぜんわからないけど(^◇^;)
ま、また作ろっと。
かなり適当なので、レシピの覚書はなし。
それではまた明日。
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