具沢山の和風カレースープ
こんにちは。
ちょっと気分転換に投稿。
今日のお昼に、
「具沢山の和風カレースープ」を作りました。
なんかカレー風味のものが食べたくなったので。
材料はこんなかんじ。
ニンジン、玉ねぎ、冷凍してあったしめじ。
ニンジン、玉ねぎはこれで終了。
玉ねぎはしんなりするまで炒めます。
ニンジン、しめじも加えてサッと炒めます。
お水を加えて煮ていきます。
和風だしの素、カレー粉、醤油、塩などを
加えて味を整えます。
なーんか物足りないなあ…
冷凍庫にある豚肉を加えようかとも思ったのですが、
他の料理に使う予定!!
なので、甘く煮て冷凍してあった油揚げを加えることに。
1枚だけ残っていて早く使い切らないと!と思っていたので
ちょうどよかったかも。
適当に切ります。
冷凍してあるとサクサク切れます(≧∀≦)
先程切った油揚げを鍋に加えます。
お、ちょっとコクが出た気がする。
お椀に盛り、刻みネギをのせて完成。
うーん、美味しい。
油揚げ、いい仕事してくれました。
ちょこっと生姜を入れたかったなあー。
でも、もう家にないから仕方ないけど。
最近作るスープは具が似たようなかんじで
盛り付けも一緒だから絵面がほとんど一緒だわ(^◇^;)
まあ、仕方ない。
味は違うんだけどさー。
ま、また機会があったら作ろっと。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。