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ゴボウと卵の中華スープ
おはようございます。
もう28日か。
感覚的にはまだ年末の気がしないのだけど、
あと数日で今年が終わるのか。
早すぎる…
今日もいろいろ頑張んなきゃな。
さて、先日、
「ゴボウと卵の中華スープ」を作りました。
材料はこんなかんじ。
これにて、卵とゴボウが終了。
長ネギはこんな風にカット。
鍋にごま油を入れ、長ネギを炒めていきます。
ゴボウ投下。
お水を加えて鶏ガラスープの素、醤油などで味付け。
これにて鶏ガラスープの素が終了。
ちょっと足りないなあと思ったので
味覇を少し足しました。
卵も加えて塩で味を整えます。
器に盛り、糸切り唐辛子をのせて完成!
うーん、美味しい!
美味しいんだけど、ちょっと鶏肉加えたかったぁ〜
ゴボウ×鶏肉の組み合わせ、好きなんだよなぁ…
画像はないですが、このスープは2杯分できたので、
もう1杯は、カレー粉を加えて食べてみました。
個人的には、カレー粉を加えた方が好き。
お蕎麦を入れても美味しそう。
また作ろっと。
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