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大根菜の卵黄のっけ丼

おはようございます。

今日は割と暖かいわ。
もう少ししたら、
ゴミ出しにでも行ってくるか。

さてさて、先月、
「大根菜の混ぜご飯」を作りました。

これは大根菜高菜めし風にアレンジしたもの。
大根菜をピリ辛に味付けしてあります。

今月、大根を丸々1本購入したので
また「大根菜の混ぜご飯」を作ろうと思い、
早速、調理開始!

材料は前回とほとんど変わりません。

こんな風に材料はカット。

まずはフライパンでごま油を熱し、
ニンニク唐辛子を炒めていきます。

ニンニクの香りがしてきたら、
大根菜を投下。

そして、昆布茶も投下。

醤油三温糖を投下。
今回、前回より、少し醤油が多め。

これで、大根菜のピリ辛炒めの完成!
ちょっとご飯が炊けるまで待機。
この時まで、混ぜご飯にしようと思ってたんだけど…

炊けたご飯をお茶碗に盛り、
大根菜卵黄をのせ、
「大根菜の卵黄のっけ丼」の完成!

うーん、美味しい!
ピリ辛の大根菜卵黄の組み合わせ、
最高(≧∀≦)

ちょこっとラー油を入れて食べたりもしてみました。
いいわぁ(≧∀≦)

海苔をかけてもよかったっけ。

ま、また作ろっと。

【レシピ覚書】
《大根菜の卵黄のっけ丼》
(2人分くらい?)
● ご飯 … お茶碗2杯分(小さめなお茶碗を使ってます。)
● 卵黄 … 2個

(大根菜のピリ辛炒め)
● 大根菜 … 100gくらい
● ニンニク … 3片
● 唐辛子 … 1本
● ごま油 … 大さじ1くらい
● 醤油 … 大さじ1/2くらい
● 昆布茶(顆粒) … 4g
● 三温糖 … 小さじ1くらい
● 白ゴマ … 大さじ1くらい

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