ミニトマトとウインナーのパスタ
おはようございます。
今朝も寒いわ。
さてさて、ここ数日、
ドタバタしておりまして…
だから、あんまりお料理を作るのに
時間をかけていられない!
卵がけご飯でもよかったんだけど、
炊いても冷凍してあったご飯のストックも無くなったし、
パスタをサッと作ることにしました。
「何か使えそうな具はないかな?」と
冷蔵庫を開けてみたら
すぐに目に入ってきたのがウインナーとミニトマト。
最近、ちょいちょいウインナーが登場するのですが、
先月、久々にウインナーを食べたら
美味しいし、手軽に使えるし、
ちょっとハマってしまい、
今月も購入しておりました(≧∀≦)
というわけで、
「ミニトマトとウインナーのパスタ」を作ることに。
主な材料はこんなかんじ。
ニンニク多めです(≧∀≦)
こんな風にカット。
オリーブオイルでニンニクと唐辛子を炒めていきます。
ニンニクの香りがしてきたら、
ウインナーを投下。
少しウインナーに焼き色がついたら、
ミニトマトを投下。
しばし炒めます。
そして、茹でたパスタ、パスタの茹で汁を投下。
塩、黒胡椒で味を整えます。
こんなもんでいいかしら。
あとはお皿に盛り、パセリをのせて完成!
うーん、美味しい!
辛味も私好み(≧∀≦)
ミニトマトの酸味が
なかなかいい仕事してくれている!
今回、冷凍してあったパセリを
彩りとしてのせたのですが、
このパセリとの組み合わせがなんか良くて、
最後にパセリを混ぜ込んでもよかったなぁと
ちょっと思いました。
ウインナーの代わりに鶏肉で作っても美味しそうだな。
ま、また作ろっと。
今思えば、冷凍うどんがあったので、
それとお吸い物の素でうどんを作ってもよかったな…
そっちの方がササっと出来たよね。
パスタを作った日の方がドタバタしてたけど、
実は、うどんは昨日作りました(^◇^;)
画像はないけど…
冷凍庫のストック料理も無くなってきたし、
非常食用にと買っておいたカップ麺も無くなったので
そろそろ何か作りたい!
今日を乗り越えれば、
ちょっとゆったりになると思うから
そしたら、ゆっくりお料理する!
それでは、また明日。