海苔ボナーラ
こんばんは。
久々に夜の投稿。
ちょっと調査を頼まれたので
今日中にやってしまいたいと休憩しながらも、
先ほど終了し、今は自分のことを
いろいろとやっております。
さてさて、先日、
「海苔ボナーラ」を作りました。
これは、前に投稿した「トマボナーラ」をヒントに作りました。
(もう似たようなものを作っている人がいるかもだけど(^◇^;))
まずはフライパンに茹でたパスタと
自家製海苔の佃煮、バターを加えて混ぜ合わせます。
自家製海苔の佃煮がちょっと多いかな?と思ったけれど、
中途半端に残りそうだったので全部入れちゃいました。
混ぜ合わせるとこんなかんじ。
火を止めて、溶き卵を加えます。
よく混ぜ合わせ、醤油を加えて味を整えます。
麺つゆを加えようと思ってたけど
出すのが面倒で醤油にしちゃった〜
お皿に盛り、刻みネギをのせて完成!
うーん、美味しい!
入れすぎたかな?と心配だった海苔の佃煮の量は
ちょうどよかったかも。
もっとたっぷり刻みネギをかけてもよかったな。
ワサビをちょこっと添えてもよかったかもしれない。
バターじゃなくて、トマボナーラの時みたいに
チーズで作っても美味しかったかもなあ。
もしかしたら、チーズを入れてないから、
ボナーラと名付けてはいけなかったかも(^◇^;)
ま、また試してみよっと。
海苔の佃煮がなくなったから
海苔の残りの枚数をチェックして
作れそうだったら作ろっかな。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。