ネギたっぷりのネギと塩昆布の卵焼き
おはようございます。
昨日、100円ショップに行ったら
クリスマスソングが。
もうそんな時期か…
鏡餅まで売っていて年末がもうすぐそこなのだと
改めて実感しました。
さてさて、先日、「ネギと塩昆布の卵焼き」を作りました。
冷凍してあった刻みネギを使い切りたくて作りました。
白ごまと合わせようかとも思ったのですが
塩昆布が中途半端に残っていたので塩昆布も
使い切ってしまうことに。
混ぜ合わせるとこんなかんじ。
焼いていきます。
巻いていきます。
巻き終わり。
切り分けてお皿に盛り完成。
うーん、美味しい!!!
調味料など何も入れてなかったけれど
塩昆布だけでバッチリ。
ネギを入れすぎだったかな?と思ったけれど
ちょうどいいかんじでした。
また作ろっと。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。