小松菜と卵白の和風カレースープ
おはようございます。
今日もどんよりしたお天気になるかと思ったけれど、
太陽が顔を出してきました。
思ったより寒くなくてよかった。
さて、先日、「小松菜と卵白のカレースープ」を作りました。
いつも卵白消費に作るスープは中華風。
今回もそうしようと思ったけれど
ちょっと飽きたなあと思い、急遽カレー味に変更。
鍋に水を入れ、鶏がらスープ、小松菜を加えます。
この時はまだ中華風にするつもりでした。
が、煮立ってる間に、急遽、カレー味にすることにしたので
この時にカレー粉などを追加。
かなり適当( ̄▽ ̄)
味見をしてカレー粉や醤油で味を整えます。
好みの味になったら卵白を回し入れます。
器に盛り完成。
うーん、美味しい!!!
思っていた以上に美味しくできてビックリ!
小松菜、意外とカレー味にも合うわ。
いつも作る中華風スープより好きかも。
でもまあ、いつもは具がワカメと卵白だから
ワカメの時は中華風の方がいいかな?
今回は小松菜だったからカレー味で正解だったかもな。
また作ろっと。
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