ニンジンとしめじの煮浸し
こんにちは。
今日も暑い!
室内にいるけれど、
水分補給はこまめにしよう。
さてさて、先日、豚ひき肉を使って
瓦そばを作りました。
この時、汁が少し余ったので、
それを使って「ニンジンとしめじの煮浸し」を作ることに。
主な材料はこんなかんじ。
冷凍してあったしめじを使います。
ニンジンはこんな風にカット。
鍋にすべての材料を入れて煮ていきます。
しめじが解凍されてきた(≧∀≦)
グツグツ…
こんなもんでいいかな?
あとは器に盛り、白ゴマをふって完成!
うーん、美味しい!
ニンジンの食感がいい具合に仕上がりました(≧∀≦)
一味唐辛子をちょい足ししたりもみましたよ。
油麩があったから、
一緒に煮てもよかったかな。
ま、また作ろっと。
それでは、また。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。