ジャガイモと紅生姜のツナマヨ和え
おはようございます。
今日も変な時間に起きてしまった。
少し作業をして、
またウォーキングに行くとするか。
今から寝ちゃうと寝過ごしそうだし(^◇^;)
さてさて、先日、
他のお料理でツナ缶を半分だけ使ったので、
「ジャガイモと紅生姜のツナマヨ和え」を
作ってみました。
主な材料はこんなかんじ。
自家製紅生姜も使っていきます。
ジャガイモはこんな風にカット。
しばし水に晒しました。
そして、その後、
水気を切って電子レンジで加熱。
ジャガイモの粗熱が取れたら、
ツナ、紅生姜、マヨネーズを投下。
ちょっと塩で味を調整。
あとは刻みネギをのせて完成!
うーん、美味しい!
結構、この組み合わせ、いいかも。
今回、刻みネギをのせたけど、
青のりでもいいかも。
鰹節とか海苔を加えても美味しいかもな。
お醤油をちょろっと垂らしても良さそう。
ま、また作ろっと。
それでは、また明日。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。