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南部せんべいのロールフライ(明太チーズver.)

おはようございます。

今朝も歩いてまいりました。
今のところ、8月中旬から
休むことなく毎日続いております。

自分でもビックリ(≧∀≦)

さてさて、話は変わりますが、
先日、「南部せんべいのロールフライ」の投稿をしました。

この時、冷蔵庫にあった蒸し鶏青じそ
自家製梅干しを使って作ったのですが、
これを食べた瞬間、
「アレで試してみたい!!!!」と
思った食材がありました。

それは何かと言うと…

「明太チーズ」

冷凍庫に明太子チーズがあるし、
も半量くらい残っていたし、
パン粉も出しすぎたので消費するのにもちょうどいい!
なので、翌日、早速作ることに。

材料はこんなかんじ。
前回、出したのに使わなかったチーズ
今回はちゃんと使うよ(≧∀≦)

南部せんべいにしばらくつけて
柔らかくしておきました。
前回はを巻いてから時間を置いたのですが
今回は、を巻く前に時間を置くことにしました。

ここに青じそ明太子チーズをのせていきます。
これを巻いて爪楊枝で留めていきます。
今回、ちょっと具をのせ過ぎたので
巻きにくかった〜(^◇^;)

巻き終わった南部せんべい小麦粉をまぶしていきます。

前回より、若干雑(^◇^;)

これにをまとわせていきます。

これにパン粉をまぶしていきます。

こんなもんでいいかな?

揚げていきます。
今回も少なめ。


転がしながら揚げました。

いい色になってきました。

揚げあがり!

今回は、初めっから切り分けました。

あとはお皿に盛って完成!

断面UP!

それでは、いただきます。

うーん、美味しい!!!
このカリモチ食感がいいわぁ(≧∀≦)
あと、明太子チーズのしょっぱさと
南部せんべいの薄いお餅っぽいかんじが
合わさっていいかんじ。
明太チーズと合わないわけがないと思った〜

いやぁ、これはいいわぁ。

もっとチーズを入れたかったところだけど、
これ以上入れたら巻けなくなるから仕方ない。

明太子をレアな状態で仕上げたかったけど、
レアにしたかったら揚げ物用の鍋で
ちゃんと揚げた方がいいかもな。
を少なめで転がしながら揚げてたから
揚げ時間が長くなってしまったし。

ま、また作ろっと。

【レシピ覚書】
《南部せんべいのロールフライ(明太チーズver.)》
(1人分?)
● 南部せんべい … 2枚
● 青じそ … 2枚
● 明太子 … 適宜(今回、1/2腹くらい使った)
● とろけるチーズ … 適宜
● 小麦粉 … 大さじ1/2くらい
● 卵 … 1/2量くらい
● パン粉 … 適宜
● 揚げ油 … 適宜

それでは、また明日。

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