パセリの茎と粉チーズの卵焼き
おはようございます。
今日も朝から暑い。
すでに31℃ある。
こんなに朝早くからエアコンを入れることが続くなんて
生まれて今年が初めてだわ。
さて、先日、「パセリの茎と粉チーズの卵焼き」を作りました。
ボウルに卵、パセリの茎、粉チーズをを入れます。
味付けは塩と胡椒。
前日に作った「明太しらす丼」で
使わなかった卵白も入れて消費。
混ぜ合わせるとこんなかんじ。
1/2量の卵液を焼いていきます。
巻いていきます。
巻き終わり。
お皿に盛り完成。
お、なかなかいいかも。
お醤油入れてないから色も鮮やか。
パセリの量がもう少し多くてもよかったかも。
もうちょっとパセリの味が強い方が私好みかも。
茎しか使ってなかったけど、葉も追加してもよかったな。
また作ろっと。
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