見出し画像

きのこのピクルスでパスタ

おはようございます。

今朝の室温14度。
寒くなってきましたねえ。

さて、先日、
「きのこのピクルス」を作りました。

これをパスタにアレンジできないかな?と思い、
ちょっと試してみました。

茹でたパスタきのこのピクルスを投下。

コンソメ胡椒を投下。
お醤油を加えて
和風にしようかな?とも思ったけれど、
今回はやめました。

混ぜ合わせます。

あとは、お皿に盛り、黒胡椒をかけて完成!

うん、美味しい!
普通のペペロンチーノを想像して食べると
酸味や甘味があるので「ん?」と思うかもだけど、
これはこれでいい!
私は結構好きー
しっかり辛いし!(≧∀≦)

でも、ちょっと仕上げに
オリーブオイルを加えた方がいいかも。
すぐ食べる分にはいいけど、
少し時間が経つと、
ちょっとくっつき気味になる。

ペペロンチーノが頭がずっとあって
火を通すことしか考えていなかったけど、
冷製パスタの方がよかったかな?(^◇^;)

ま、また作ろっと。

今回、かなり適当なので、
レシピの覚書はなし!

それでは、また。

よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。