きのこのピクルスでパスタ
おはようございます。
今朝の室温14度。
寒くなってきましたねえ。
さて、先日、
「きのこのピクルス」を作りました。
これをパスタにアレンジできないかな?と思い、
ちょっと試してみました。
茹でたパスタにきのこのピクルスを投下。
コンソメ、塩、胡椒を投下。
お醤油を加えて
和風にしようかな?とも思ったけれど、
今回はやめました。
混ぜ合わせます。
あとは、お皿に盛り、黒胡椒をかけて完成!
うん、美味しい!
普通のペペロンチーノを想像して食べると
酸味や甘味があるので「ん?」と思うかもだけど、
これはこれでいい!
私は結構好きー
しっかり辛いし!(≧∀≦)
でも、ちょっと仕上げに
オリーブオイルを加えた方がいいかも。
すぐ食べる分にはいいけど、
少し時間が経つと、
ちょっとくっつき気味になる。
ペペロンチーノが頭がずっとあって
火を通すことしか考えていなかったけど、
冷製パスタの方がよかったかな?(^◇^;)
ま、また作ろっと。
今回、かなり適当なので、
レシピの覚書はなし!
それでは、また。
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければ応援お願いします!
いただいたチップは、レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます!