韓国海苔とカマンベールのクリームパスタ
おはようございます。
今朝も歩いてまいりました。
目標歩数を楽々クリア(≧∀≦)
夕方も買い物しがてら
少し歩いてこようかな。
出不精な私がドラクエウォークで
こんなに生活が変わるとは…
さてさて、話は変わりますが、先日、
「韓国海苔とカマンベールのクリームパスタ」を作りました。
主な材料はこんなかんじ。
初めは牛乳とバターで作ろうと思っていたのですが、
カマンベールチーズの消費期限が
間近だったこともあったので急遽変更。
少し硬めに茹でたパスタ、牛乳、
カマンベールチーズ、
千切った韓国海苔をフライパンへ。
カマンベールを崩しながら混ぜていきます。
こんなもんでいいかな?
ちょっと塩で味を整えました。
あとはお皿に盛り、青じそをのせて完成!
うーん、美味しい!
時々あるカマンベールチーズの塊とパスタを
一緒に口に入れると最高です(๑>◡<๑)
ちょっと柚子胡椒をちょい足しして
食べたりしたのですが、
これが、結構良かった〜
わさびでも美味しいかも?
でも、もうちょっとクリーム感が
あっても良かったな。
少し煮詰めすぎたかな?
あと、いつもよりパスタの量が少し多かったし、
パスタの茹で汁か牛乳を追加しても
良かったかもしれない。
ま、また作ろっと。
それでは、また明日。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。