見出し画像

水菜とアンチョビのパスタ

おはようございます。

今日も暑そうだな。

さて、先月の終わりに
「水菜とアンチョビのパスタ」を作りました。
このパスタも頻繁に作るお料理の1つ。

主な材料はこんなかんじ。

ニンニクアンチョビはみじん切り。
唐辛子は小口切りに。

フライパンにオリーブオイルを熱し、
ニンニク唐辛子を炒めていきます。

ニンニクの香りがしてきたら、
アンチョビを投下。

パスタの茹で汁を加えて、しばし煮詰めます。

パスタを投下。

パスタを投下。

水菜を投下。
今回は水菜を使い切りたかったので、
いつもよりたっぷり目。

混ぜ合わせて、胡椒で味を整えます。

お皿に盛り完成!

うーん、美味しい!
水菜を使ったパスタ、久々に食べたな。

また作ろっと。

よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。