![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/81465560/rectangle_large_type_2_0ee9be65bd00d045925b6fcf981d5675.png?width=800)
水菜とアンチョビのパスタ
おはようございます。
今日も暑そうだな。
さて、先月の終わりに
「水菜とアンチョビのパスタ」を作りました。
このパスタも頻繁に作るお料理の1つ。
主な材料はこんなかんじ。
![](https://assets.st-note.com/img/1656237116481-vZNeeRJFOJ.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1656237149714-CG3yfZI3mp.png)
ニンニク、アンチョビはみじん切り。
唐辛子は小口切りに。
![](https://assets.st-note.com/img/1656237176990-kTlza3nYzg.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1656237149714-CG3yfZI3mp.png)
フライパンにオリーブオイルを熱し、
ニンニクと唐辛子を炒めていきます。
![](https://assets.st-note.com/img/1656237306012-ODel0A6CKZ.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1656237149714-CG3yfZI3mp.png)
ニンニクの香りがしてきたら、
アンチョビを投下。
![](https://assets.st-note.com/img/1656237347316-D13Ofyufyx.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1656237149714-CG3yfZI3mp.png)
パスタの茹で汁を加えて、しばし煮詰めます。
![](https://assets.st-note.com/img/1656237773299-lL5VZBm1gH.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1656237149714-CG3yfZI3mp.png)
パスタを投下。
![](https://assets.st-note.com/img/1656237933018-M07HKlU0m1.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1656237149714-CG3yfZI3mp.png)
水菜を投下。
今回は水菜を使い切りたかったので、
いつもよりたっぷり目。
![](https://assets.st-note.com/img/1656237873386-F5RG6OIVn9.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1656237149714-CG3yfZI3mp.png)
混ぜ合わせて、塩・胡椒で味を整えます。
![](https://assets.st-note.com/img/1656237999839-gZMDKmkXno.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1656237149714-CG3yfZI3mp.png)
お皿に盛り完成!
![](https://assets.st-note.com/img/1656238454842-ZTuHPmCB2a.png?width=800)
うーん、美味しい!
水菜を使ったパスタ、久々に食べたな。
また作ろっと。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。