水菜とアンチョビのパスタ
おはようございます。
今日も暑そうだな。
さて、先月の終わりに
「水菜とアンチョビのパスタ」を作りました。
このパスタも頻繁に作るお料理の1つ。
主な材料はこんなかんじ。
ニンニク、アンチョビはみじん切り。
唐辛子は小口切りに。
フライパンにオリーブオイルを熱し、
ニンニクと唐辛子を炒めていきます。
ニンニクの香りがしてきたら、
アンチョビを投下。
パスタの茹で汁を加えて、しばし煮詰めます。
パスタを投下。
水菜を投下。
今回は水菜を使い切りたかったので、
いつもよりたっぷり目。
混ぜ合わせて、塩・胡椒で味を整えます。
お皿に盛り完成!
うーん、美味しい!
水菜を使ったパスタ、久々に食べたな。
また作ろっと。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。