見出し画像

ウインナーのレモンマスタードソースパスタ(2)

おはようございます。

今年はミニツリーも出すこともなく
クリスマスムードがないまま、
クリスマスが終わってしまったわ(^◇^;)

世の中は、今日から一気に
お正月ムードになっていくんだろな。

さてさて、今月初め、
「ウインナーのレモンマスタードソースパスタ」の投稿をしました。
これは、ヤッサの味付けをヒントに
試作してみたパスタです。

この時、改良が必要だなと思ったので、
材料もあることだし、
再度、挑戦してみることに。

主な材料はこんなかんじ。

ウインナー玉ねぎはこんな風にカット。

オリーブオイルをフライパンで熱し、
玉ねぎを炒めていきます。

玉ねぎがしんなりしてきたら、
ウインナーを投下。

調味料などを投下。

混ぜ合わせます。

茹でたパスタを投下。

パスタ茹で汁を投下。

混ぜ合わせて、で味を整えます。

お皿に盛り、パセリをのせて完成!

うーん、まずまずの味。
これはこれでアリなのかもだけど…
ちょっと私が作ろうとしていたものと
別物になったような(^◇^;)

今回、レモン汁を増やしたり、
赤唐辛子粉の量を増やしたりしたけれど、
前回のレシピで胡椒の量を単純に
減らしただけでもよかったかも?
前回の方が美味しかった気がする。

前回はアヒージョの残ったオイルを使っていたから
そのせいもある?

赤唐辛子粉を増量したおかげで、
額に汗をかくくらいの辛さになり、
辛さは、かなり私好みのなのだけどなー

ま、また、試作してみよっと。

【レシピ覚書】
《 ウインナーのレモンマスタードソースパスタ(2) 》
(1人分)
● パスタ … 80gくらい
● 玉ねぎ … 1/2個くらい
● ウインナー … 2本
● ニンニク … 1片
● マスタード … 大さじ1くらい
● レモン汁… 大さじ2くらい
● 胡椒 … 小さじ1/4くらい
● オリーブオイル … 大さじ1弱くらい
● コンソメ … 小さじ1/2くらい
● 赤唐辛子粉 … 小さじ1くらい
● カイエンペッパー … 少々
● パスタの茹で汁 … 適宜(今回、大さじ4くらい入れたかも)
● 塩 … 適宜
● パセリ … 適宜


よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。