ウインナーのレモンマスタードソースパスタ(2)
おはようございます。
今年はミニツリーも出すこともなく
クリスマスムードがないまま、
クリスマスが終わってしまったわ(^◇^;)
世の中は、今日から一気に
お正月ムードになっていくんだろな。
さてさて、今月初め、
「ウインナーのレモンマスタードソースパスタ」の投稿をしました。
これは、ヤッサの味付けをヒントに
試作してみたパスタです。
この時、改良が必要だなと思ったので、
材料もあることだし、
再度、挑戦してみることに。
主な材料はこんなかんじ。
ウインナーと玉ねぎはこんな風にカット。
オリーブオイルをフライパンで熱し、
玉ねぎを炒めていきます。
玉ねぎがしんなりしてきたら、
ウインナーを投下。
調味料などを投下。
混ぜ合わせます。
茹でたパスタを投下。
パスタの茹で汁を投下。
混ぜ合わせて、塩で味を整えます。
お皿に盛り、パセリをのせて完成!
うーん、まずまずの味。
これはこれでアリなのかもだけど…
ちょっと私が作ろうとしていたものと
別物になったような(^◇^;)
今回、レモン汁を増やしたり、
赤唐辛子粉の量を増やしたりしたけれど、
前回のレシピで胡椒の量を単純に
減らしただけでもよかったかも?
前回の方が美味しかった気がする。
前回はアヒージョの残ったオイルを使っていたから
そのせいもある?
赤唐辛子粉を増量したおかげで、
額に汗をかくくらいの辛さになり、
辛さは、かなり私好みのなのだけどなー
ま、また、試作してみよっと。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。