見出し画像

洋風わかめご飯

おはようございます。

さ、今日は午前中に仕事を終わらせるぞ!
午後は自分のために使う!

9時までには、何か1つ、
仕事を終わらせたいな。

さてさて、先日、
洋風わかめご飯を作りました。

この時のジェノベーゼ風ソースを使います。


あとは簡単!

温かいご飯と混ぜるだけ。

画像1

画像2

ちょっとで味を調整。

画像3

画像2

器に盛り、粉チーズ
砕いたミックスナッツをのせて完成!

画像5

うーん、美味しい!

パスタの時に引き続き、
ナッツの食感がいいわ(≧∀≦)

パスタより、こっちの方が合うのかも?
ご飯さえ炊いてあれば、
お手軽に作れるし、
食べやすいとも思うし。

生姜を入れてもいいかもな。

パスタ
の時は、
わかめナッツパスタに絡みきれてなくて
お皿に残ったりもしたから
もう一工夫、必要だなぁと改めて思いました。

もっと細かくナッツを砕いた方が
いいのかな?やっぱり…
あれはあれで、美味しいけどさ。

ま、また作ろっと。


今回、こちらのソースの半量を使って、
ご飯を混ぜているだけなので、
レシピのお覚え書きはなし。


それでは、また、明日。

よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。