洋風わかめご飯
おはようございます。
さ、今日は午前中に仕事を終わらせるぞ!
午後は自分のために使う!
9時までには、何か1つ、
仕事を終わらせたいな。
さてさて、先日、
「洋風わかめご飯」を作りました。
この時のジェノベーゼ風ソースを使います。
あとは簡単!
温かいご飯と混ぜるだけ。
ちょっと塩で味を調整。
器に盛り、粉チーズ、
砕いたミックスナッツをのせて完成!
うーん、美味しい!
パスタの時に引き続き、
ナッツの食感がいいわ(≧∀≦)
パスタより、こっちの方が合うのかも?
ご飯さえ炊いてあれば、
お手軽に作れるし、
食べやすいとも思うし。
生姜を入れてもいいかもな。
パスタの時は、
わかめとナッツがパスタに絡みきれてなくて
お皿に残ったりもしたから
もう一工夫、必要だなぁと改めて思いました。
もっと細かくナッツを砕いた方が
いいのかな?やっぱり…
あれはあれで、美味しいけどさ。
ま、また作ろっと。
今回、こちらのソースの半量を使って、
ご飯を混ぜているだけなので、
レシピのお覚え書きはなし。
それでは、また、明日。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。