ピリ辛餃子スープ
皆さま、今日も1日お疲れ様でした。
ちょっと気分転換に投稿です。
これから、オンラインでの勉強会に参加します。
うーん、申し込んだけど、
失敗したかもな…
最近、知り合った方からのお誘いでもあったので
人脈広げるためにも参加しようと思ったけれど、
改めて勉強会の内容見ると、
私の苦手なワークショップがメイン(^◇^;)
しかも、長い!!!!
まいったな…
さてさて、話は変わりまして
先日、「ピリ辛餃子スープ」を作りました。
少し前に投稿した和風ピリ辛スープをアレンジしたものです。
まずはスープを煮立てて、
冷凍してあった手作り餃子を加え、
しばし、煮込みます。
今回は2つ!
そろそろいいかな?
お椀に盛り、刻みネギをかけて完成!
和風ピリ辛スープと見た目そっくりですが(^◇^;)
うーん、美味しい!
元々のスープが美味しくできたのもあるけれど、
餃子の旨味が加わって美味さ倍増です(о´∀`о)
これは、なかなかいいぞ。
また作ろっと。
さ、勉強会、頑張るとしますか。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。