卵黄の塩漬けと塩昆布の大根カナッペ
おはようございます。
はぁ、もう22日か。
よーし、今日もお勉強するぞ!
あと、できたら仕事も前倒しで
終わらせておきたいな。
さてさて、数日前、
卵黄の塩漬けを使ったパスタの投稿したのですが、
この卵黄の塩漬けがまだある。
卵黄の塩漬けって作っても
いっつもパスタにするしかしなかったので
何か他のものを作ってみたいなぁと思い、
今、家にあるもので何かできないかと思いついたのが…
「大根のカナッペ」
材料はこんなかんじ。
大根はこんな風にカット。
卵黄の塩漬けはスライサーで
薄く切っておきます。
あとは大根の上に
卵黄の塩漬けと塩昆布をのせて完成!
うーん、美味しい!
卵黄の塩漬けはそんなにバーンと主張してないけど、
卵黄のクリーミーさもほんのりと
加わった気がする。
塩昆布をのせただけでは
この味にはならないだろうな。
塩昆布、サッと水か何かに潜らせて
ちょっと柔らかくした方が食べやすいかも?
塩辛と卵黄の塩漬けをのせても美味しいかな?
試したいなぁ。
今回、大根にのっけるだけなので
レシピの覚書はなし。
それではまた。
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