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汁なしピリ辛味噌煮込みうどん

おはようございます。

もう、3月も10日か。
早いなぁ…

さてさて、先日、
「ピリ辛味噌味玉」を作りました。

この時のつけダレが残ったので
これで焼きうどんを作ることにしました。

つけダレの使い回しは、
あんまり衛生的には良くないのかもだけど、
私が食べるんだから、ま、いっか(≧∀≦)

主な材料はこんなかんじ。

野菜は適当にカット。

つけダレが結構シャビシャビなので、
煮詰めることにしました。

ニンジンは火が通るまで時間がかかるから
先に入れて一緒に煮ちゃおう!
でも、なかなか煮詰まらないわね(^◇^;)
結構、が入っていたからな…

うーん、これは水分がなくなるまで
時間がかかるぞ(^◇^;)


なので、もううどんも入れて煮ることにしました。

キャベツもやしも入れちゃえ。

汁気がなくなってきました。
こんなもんでいいかな?
味は、そのままで良さそうだったので
何も調味料は追加しませんでした。

あとは器に盛り、刻みネギをのせて完成!

うーん、美味しい!
少し煮込んだからうどんにも味が染みてる(≧∀≦)
まあ、当初予定の焼きうどんじゃなくなったけど、
これはこれで良かったのではないだろうか。

ピリ辛具合もいいかんじ。
唐辛子1本分くらい入ってたからな。

ま、機会があったらまた作ろっと。

かなり適当に作ったので、
今回はレシピの覚書はなし。

それでは、また明日。


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