汁なしピリ辛味噌煮込みうどん
おはようございます。
もう、3月も10日か。
早いなぁ…
さてさて、先日、
「ピリ辛味噌味玉」を作りました。
この時のつけダレが残ったので
これで焼きうどんを作ることにしました。
つけダレの使い回しは、
あんまり衛生的には良くないのかもだけど、
私が食べるんだから、ま、いっか(≧∀≦)
主な材料はこんなかんじ。
野菜は適当にカット。
つけダレが結構シャビシャビなので、
煮詰めることにしました。
ニンジンは火が通るまで時間がかかるから
先に入れて一緒に煮ちゃおう!
でも、なかなか煮詰まらないわね(^◇^;)
結構、水が入っていたからな…
うーん、これは水分がなくなるまで
時間がかかるぞ(^◇^;)
なので、もううどんも入れて煮ることにしました。
キャベツももやしも入れちゃえ。
汁気がなくなってきました。
こんなもんでいいかな?
味は、そのままで良さそうだったので
何も調味料は追加しませんでした。
あとは器に盛り、刻みネギをのせて完成!
うーん、美味しい!
少し煮込んだからうどんにも味が染みてる(≧∀≦)
まあ、当初予定の焼きうどんじゃなくなったけど、
これはこれで良かったのではないだろうか。
ピリ辛具合もいいかんじ。
唐辛子1本分くらい入ってたからな。
ま、機会があったらまた作ろっと。
かなり適当に作ったので、
今回はレシピの覚書はなし。
それでは、また明日。
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