冷やし中華(ポン酢ごま油ダレ添え)
こんにちは。
だいぶ、下書きの記事が溜まってきたので
今日は2度目の投稿。
さてさて、先日、
「冷やし中華」を作りました。
トッピングは家にあるものを使用。
主な材料はこんなかんじ。
錦糸卵は作ってあったので、
麺を茹でて、具を切るだけ。
先日作り置きした干し椎茸の煮物も使います。
あ!
タレもポン酢とごま油を使って作りました。
(画像撮り忘れた(^◇^;))
あとは器に盛り付けて完成!
うーん、美味しい!
1/2量で作っていたので
タレは、様子見ながら、
ちょっとづつかけながら食べました。
辛子やマヨネーズもちょい足ししましたよ(≧∀≦)
今年はいろんなタレの冷やし中華を作りたいなぁ。
ま、また作ろっと。
ついでに…
今まで作った冷やし中華をこちらの記事でまとめています。
よかったら、こちらもご覧くださいませ。
それでは、また明日。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。