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イベントの日こそ、無理しない!

もうすぐお正月ですね!

冬休みになり、
毎日楽しそうな次男くん(小2)

カレンダーを見ながら

「ママ!
もうすぐガキの使い見ながら
カニが食べれるね!」

と、ニコニコ(笑)    o(*゚∀゚*)o🎵


うちの大晦日は毎年、
旦那さまの実家で
蟹しゃぶを食べて過ごします。


私たち大人は
年末年始は色々忙しくて


あれもしなきゃ、これもしなきゃで
気がつくと

楽しむ暇もないままに
イベントが終わっていることが
ありますよね(笑)


次男くんにとって
大晦日は

「ガキの使いを見れて
カニを食べれる、超スペシャルな日」

なんですね‼️‼️(笑)



数年前まで完璧主義だった私は

家中、1人で大掃除をし
大晦日は朝から晩まで台所に立って
完璧なおせち料理を作っていました。

でも結局、作るのに疲れて
のほほんと1日中テレビを見てる
旦那さまにイライラしていました。

しかもおせちって
子供はあんまり喜ばない(笑)

食べてくれなくて
お正月から、凹んだりして。

クリスマスにTwitterでも
呟いたんですが

イベントの日こそ、無理しない。


私はお料理は大好きなんですけど、
ここ数年は

クリスマスは何も作らず
旦那さまのローストビーフを
みんなで食べて

お正月は
義母の手料理を
ありがたく頂くことにしています。

主婦はどうしても
毎日忙しい。

だから、
イベントの日は
頑張らないで
自分が一番楽しんだ方がいい。

心のこもった手料理も
家族は
絶対喜んでくれるけれど

完璧じゃなくても
お母さんが幸せそうに
ニコニコしているって、

家族にとって
何よりも安心できることだと思うんです。


お母さんが無理しない世界を作りたい。

私自身が、昔、

「頑張りすぎて疲れきったお母さん」

だったから。


そう思って2年前から
Twitterでお料理をUPするように
なりました。


お母さんだからとか
妻だから作らなきゃいけない……
そんな辛い毎日じゃなく。

お料理を通して
フォロワーさんと情報交換したり
明日は何作ろうかな?って
ワクワクしたり。

お母さんがいつも
ゴキゲンでいること。

それが、
家族の幸せに繋がっていく。
そう思います(*^^*)



今年もあとわずか!!
元気に楽しく過ごしましょ‼️‼️



私も蟹しゃぶ楽しみ~(*´艸`*)❤️❤️

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