見出し画像

ソーセージとニラの花のスパゲッティ

難易度 Lv4 (ニラの花があれば) 
ノルウェーのクックパッドの様なサイトsultanでニラの花を使ったサラダがあったので、ニラを育ててイタリアンパセリの代わりにスパゲッティに入れてみました。

作り方


1.ソーセージを輪切りに、玉ねぎをスライス、ニラの花、にんにくをみじん切りにする。

2.フライパンをオリーブオイルとにんにくを入れる弱火で香りが出るまで加熱する。

3.スパゲッティを茹でる。3リットルの水に30g大さじ2の塩(1%)で表記の1分短く茹でる。

4.ソーセージを炒める。


5.玉ねぎを加え、軽く塩をして、蓋をして1分〜1分30秒加熱する。

6.トマト缶を加える。温まったらスパゲッティの茹で汁をお玉0.8くらい加える。

7.スパゲッティ茹で上がったら、水を切り、ソースに加える。

8.ソースと絡め、ニラの花を加えまぜる。

9.盛り付けて完成。

材料


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?