うさぎのアリサ

アリサです。お料理を頑張ります。

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最近の記事

イサキのソテー ミントとキウイのケッカソース

難易度 Lv4 🦆: 初心者向け家庭料理(簡単) 淡白なイサキのソテーにキウイとミントで作ったイタリアンのケッカソース作りかけました🐟️🥝🌿🐰 イサキをバターでソテーしコクを追加して、キウイの甘酸っぱさで食べる一皿です🐟️🥝 イサキがない場合は鯛など白身の魚なら何でも良いと思います🐟️ アレンジが効いた本格的なイタリアンです🇮🇹🐰 魚の焼き方は小倉知巳さんとうシェフの焼き方を参考にしています。👨‍🍳 作り方1.キウイの皮を包丁でむき、賽の目状にきる。 2.ボウル

    • パンチェッタと舞茸のカヴァテッリ

      Lv5: 中級家庭料理(それなりの難易度) パンチェッタと舞茸のクリームショートパスタです。 カヴァテッリとうパスタを使い、パンチェッタとブロードは自家製です。本格的なイタリアンの味になっています。 作り方1.パンチェッタを食べやすい大きさに切る。 2.舞茸を食べやすい大きさに切る。 3.2リットルの水に塩20gを入れ沸騰させ、ショートパスタを茹でる。表記の1分短く茹でる。 4.パンチェッタを弱火で炒め油をだす 5.舞茸を加え炒める。 6.ブロードを加え煮詰め

      • 3種のキノコのチキンクリームシチュー

        難易度 Lv5: 中級家庭料理(それなりの難易度)※ブロードを使う場合はLv6: 経験者向け家庭料理(割と難しい) 秋の季節のチキンとキノコの旨みたっぷりのクリー厶シチューです。 シチューの作り方は、コウケンテツさんのシチューのレシピを参考に、鶏のブロードとキノコを使って秋の季節に進化させました。 作り方1.タマネギをスライスする。 2.キノコを、食べやすい食べがいのある大きさに、それぞれ切る。椎茸は石づきの硬い部分だけの切り取る。 3.鶏もも肉の掃除をする。手で触

        • ソーセージとニラの花のスパゲッティ

          難易度 Lv4 (ニラの花があれば)  ノルウェーのクックパッドの様なサイトsultanでニラの花を使ったサラダがあったので、ニラを育ててイタリアンパセリの代わりにスパゲッティに入れてみました。 作り方 1.ソーセージを輪切りに、玉ねぎをスライス、ニラの花、にんにくをみじん切りにする。 2.フライパンをオリーブオイルとにんにくを入れる弱火で香りが出るまで加熱する。 3.スパゲッティを茹でる。3リットルの水に30g大さじ2の塩(1%)で表記の1分短く茹でる。 4.ソーセ

        イサキのソテー ミントとキウイのケッカソース