イサキのソテー ミントとキウイのケッカソース
難易度 Lv4 🦆: 初心者向け家庭料理(簡単)
淡白なイサキのソテーにキウイとミントで作ったイタリアンのケッカソース作りかけました🐟️🥝🌿🐰
イサキをバターでソテーしコクを追加して、キウイの甘酸っぱさで食べる一皿です🐟️🥝
イサキがない場合は鯛など白身の魚なら何でも良いと思います🐟️
アレンジが効いた本格的なイタリアンです🇮🇹🐰
魚の焼き方は小倉知巳さんとうシェフの焼き方を参考にしています。👨🍳
作り方
1.キウイの皮を包丁でむき、賽の目状にきる。
2.ボウルにミントの葉、キウイ、オリーブオイル、にんにくのみじん切りをいれ混ぜておく。
3.3枚におろしたイサキの中骨を抜く。
4.イサキに塩をふる。
5.イサキに霧吹きで水をつけ小麦粉を振る。
6.もう一度霧吹きで水をつけ小麦粉を振る。これで衣がカリッとする。
7.フライパンにサラダ油を引き温める。
8.温まったら、中火の弱火でイサキを皮目からカリッと焼けるまで焼く。
9.皮目が焼けたら、ひっくり返す。
10.キッチンペーパで油をきる。
11.火を止めてバターをいれ、3分程おいておく。余熱で温める。
12.イサキを皿に盛り付けソースをかけて完成。
材料
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