じゃがいもの煮っ転がし。お皿に盛る前に食べなきゃ損って感じで、つまんで喰らう。
しばらくじゃがいもが高くなってたじゃないですか。カレーライスに入れるじゃがいもも少なめにしてたりしてました。
先日、お店に並んでるじゃがいもが安くなってたんですよ。袋入りでゴロゴロとたくさん入ったもの。
お値段もそれほど高くはない。買うしかないでしょ。
まずは、じゃがいもゴロゴロのカレーライス。カレーライスはこうでなくちゃね。
まだまだ、たくさん残ってます。
それならと、じゃがいもの煮っ転がし。面白い名前ですよね。煮っ転がし。調理法もそのまんま、煮て転がすわけです。
煮詰めて水分が少なくなってくると、じゃがいものデンプン層がまわりにねっとりしてくる。
そこに、煮汁の甘みが凝縮されていく。お皿に盛る前に食べなきゃ損って感じで、つまんで喰らう。
ほっこり甘い。
今日も元気に楽しく
📚 じゃがいも料理
ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。皆様から受けたサポートは、今後の創作活動に使わせて頂きます。