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美味しそうなカブが店先に並び始めてましてね。

カブとキュウリの浅漬け

手に取ってしまうわけでございます。
サクッとしたカブとキュウリのパリッっとした食感が良いです。

作り方ですか?

簡単です。
スチールのトレーにスライスしたキュウリとカブをのせて...

というのは写真を撮るためです。
トレーなんて使わなくてもオケーです。
ジップロック フリーザーバッグという強い見方があるじゃない。

そこにお野菜を入れる。
うすくち醤油を適量入れる。
空気を抜いて閉じる。
手で揉む。

醤油の量は、写真にあるような野菜の量で大さじ3杯程度。
醤油は薄口ですよ。
色がキレイになるし野菜の甘みが増します。

20分くらいで美味しくなってるはずです。
カブだからね。
これが大根だとそうはいきません。
大根は辛みがあるからね。

お店でカブを見かけたらぜひ。

➡ New 冷蔵庫でできちゃった私のお漬け物 (主婦の友生活シリーズ)

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