マガジンのカバー画像

料理

6
料理をこれから始めたい方、苦手な方に少しでも楽しんで調理をしてもらえる記事を書いています。ちなみに私も苦手です。
運営しているクリエイター

#蜂蜜

玉子焼き屋に生まれた私が伝えたい玉子焼き作りのポイント3つ

玉子焼き屋に生まれた私が伝えたい玉子焼き作りのポイント3つ

 こんにちは。まだまだ暑いですね。みなさんお元気ですか?

 久しぶりに玉子焼きを作ったので、私が考えるポイントをみなさんにお伝えします。

 この3つのポイントで玉子焼きがうまく作れる確率が上がります!

 こちらが3つのポイントです。
1 卵は静かに解く
2 火はずっと弱火
3 3回に分けて卵を入れる

 材料はこちら!
 ⚪︎生卵3個
 ⚪︎油(サラダ油でもオリーブオイルでもなんでもok)

もっとみる