フォローしませんか?
シェア
杏菜
2021年9月4日 11:21
試行錯誤すること5年スコーンの良さは十人十色。ようやく辿り着いた、今の私にとってベストだと思っているお気に入りのレシピ。外はカリッとサクッと。中はホロッとふわっと。紅茶が恋しくなるモソモソ感。ジャムやクリームを乗せても掻き消されない存在感。誰にも教えたくなかったけれど、書き残しておきたくて。
2021年4月17日 19:47
先日のお茶会で、ティーポットについて質問されました。「(お茶会で)使っているティーポットやカップは、陶磁器がほとんどですが、ガラス製のオシャレなティーポットなどはあまり良くないものなのですか?」ガラスは見栄えは綺麗ですが、割れやすいので、あまり持ち歩きたくない…という理由で、その日のお茶会には使用しなかっただけなので、「ガラスのポットもしっかり保温すれば美味しいお紅茶が淹れられますし、素材ごと