低体温で「ガン太り~」の"チョー簡単脱出法"

 免疫力が正常に保たれる体温は「36.5℃」。現代人は、これより低体温ですね。
 50年前の日本人の平均は36.89℃。現在の平均は"36.20℃"

 前回の記事「低体温でガン太り~  36℃以下⇒ガンであの世ゆき」で、低体温の問題点を説明しました。

 今回は、危険な低体温(冷え性も)からのチョー簡単な脱出法の説明です。

 [低体温になる人の特徴]
 ★運動不足。睡眠不足。すぐに薬。シャワーで済ます。普段は薄着か生足。足のかかとがひび割れ砂糖系の甘いものが好き。タバコ好き。冷たい飲み物が好き。ストレスを感じる。冷暖房に頼る。
 と、低体温の主原因は「筋肉量の低下!!

ということで、体温を上げるチョー簡単な方法は
 まずは、筋肉量(体の熱を生産)のアップ⇒ 継続した有酸素運動(ウォーキングなど)、スクワットも。
◆激しい運動のしすぎ⇒ 逆に免疫力を低下させ運動選手は短命です。
 この場合、並行して、筋肉の栄養となる食べ物をよく採ることですね。
★鳥肉(ササミなど)、卵、魚、しらす干し
★ビタミンB6(たんぱく質の代謝を行う)にんにく、かつお

 そして、基本的な対処
★冷たい食事、飲み物は避ける
★運動以外では薄着をしない
★食べ過ぎは厳禁。たまにはプチ断食(半日断食)も
★カフェインは体を冷やす
★お風呂に10分~20分つかる
★薬は体を冷やす
★ストレッチで体を柔軟にする
★足裏マッサージや合谷、井穴のツボ指圧

 そして、大切なのは食事の食材ですね。
 [身体を温める食材]
生姜、唐辛子、ニンニク、ダイコン、長ネギ、タマネギ
 生姜(ショウガ)などの根菜を多く食べる
★青魚のサバ、アジ、イワシ、カツオなど
★鶏肉
卵、ごま油
ココア、日本酒、梅酒

 [身体を冷やす食材]
★そば、小麦
★バナナ、パイナップル
★豆腐、こんにゃく、バター
★牛乳、緑茶、コーヒー
 マズイぞー。「豆腐、バナナ」はほぼ毎日・愛用中・・ゲッ。
対策は加熱、身体を温める食材と同時に食べる、香辛料を添えるなのか~

 どうですか、すぐに、軽い短時間の運動のウォーキングやジョギングなどで汗をかき、食材に注意して入浴やツボ指圧でポッカポカですね。
 もうこれで、あなたの「ガン太り」は解消されて、お腹のガンはみるみる消滅(たぶん 汗)


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