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「物忘れ、臭覚・味覚異常」⇒ 10年後に"認知症"発症

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 65歳以上の高齢者の1/3は、「物忘れ」などから始まる軽度認知障害かアルツハイマーなどの認知症患者といわれています。
 すでに認知症の患者数は600万人にも。

 認知症(ボケ)の発症を止めるには、その初期の兆候を見逃さず、数少ない対策を確実に実施することです。
 その初期の兆候とは
特に日本人に多いアルツハイマーの初期の兆候
 「臭覚や味覚異常と、物忘れ」ですね。

 一度、アルツハイマーなどの認知症(ボケ)の初期の兆候が始まると、10~20年後には、「アルツハイマーなどの認知症(ボケ)が発症」してしまいます。

 大半の認知症の余命は「発症から7~10年」とも。

 アルツハイマー発症後の余命は、早老性アルツハイマーの場合は極端で、半数が5年以内に死亡。そこを生き抜くと10年程度の生存も可能。
 つまり、アルツハイマーなどの認知症(ボケ)の初期の兆候が始まると、そのままだと 「15~30年」で死亡します。


 その"アルツハイマー"を撃退する「脳の食べ物」は3種類!

納豆(大豆食品)
  ホスファチジルセリンスペルミジン
サケやエビ、カニ
  アスタキサンチン(赤色色素) 最強の抗酸化物質の一つ
卵(タマゴ)、納豆(大豆食品)、ハチミツ
  コリン

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納豆(大豆食品)
  ホスファチジルセリンスペルミジン

 <納豆のチカラ
 ①血液サラサラ⇒ ナットウキナーゼの効果
 ②整腸・快便⇒ 胃液を突破して善玉菌を増やす
 ③骨粗しょう症を予防⇒ ビタミンK2の効果
 ④疲労回復⇒ ビタミン、ミネラルが豊富
 ★「酢納豆」で健康長寿

 大豆の大豆レシチンに多く含有される"ホスファチジルセリン(PS)"。
 "ホスファチジルセリン(PS)"は、脳の細胞膜を柔らかくして、脳への栄養供給をスムーズにし、認知症の原因となるアミロイドβというゴミの排出を活性化させてくれます。

 テキサスA&M大学におけるスペルミジン(ポリアミン)投与の動物実験で、人間に換算すると「20年の寿命延長効果」が実証されました。
 また、スペルミジンには、細胞の古くなったゴミを除去するオートファジーを活性化させる効果がわかっています。つまり、スペルミジンを増やすと、脳のゴミも除去されボケ(認知症)も予防可能というわけですね。
 その貴重な"スペルミジン"を多くふくむ食材は、なんと
★「納豆
 なんです。発酵食品(味噌、ヨーグルトなど)に多く含まれていて、特に納豆はダントツ。


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以下に関しては、次回にご説明します。

サケやエビ、カニ
  アスタキサンチン(赤色色素) 最強の抗酸化物質の一つ
卵(タマゴ)、納豆(大豆食品)、ハチミツ
  コリン
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 ②健康な運動習慣
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 ③総合的な健康習慣
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