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Reizoko ni ALMONDE

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-冷蔵庫になるもんで-では、 毎日、本当に食べたいものだけをレシピにして公開中です。
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2020年6月の記事一覧

キャラメルアーモンドシューガーの ヒグマドーナッツ

ドーナッツ屋をやろうと考えたほど、ドーナッツが好きな僕。 日本でも海外でも、穴の開いた甘…

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4年前
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基本の焼きそば

今更、「焼きそば」の作り方を紹介するのには理由がある。 塩のタイミングやソースの作り方。 …

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4年前
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カレーの恩返し鯖缶ふりかけ

ずっと考えていた。ほぼ日さんの商品「カレーの恩返し」味の ご飯にかけるだけで美味しいふり…

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4年前
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夏の冷蔵庫に「カフェモカベース」

午前中のまだ暑くならないうちに、ドリップポットに、きび砂糖とお気に入りのダークチョコレー…

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4年前
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今年は、かき揚げじゃなくてチヂミ 「ホタテといんげん豆のチヂミとざるそば」

お蕎麦に“かき揚げ”が美味しいのは知っているけど、 家では、大変というのが「現実」。 朗報…

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4年前
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砂浜のBBQチキン パイナップルサルサソース

遠くまで見えるように、できるだけ首を長くして、“キョロキョロ”しながら、砂浜にサンダルを…

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4年前
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トマトズッキーニのナムル

ズッキーニは生で食べてもおいしいんだよ。と友人が教えてくれたから、 さっそく試してみる。 夏らしくトマトと一緒にサラダに、いや、韓国ドラマにハマっているから ナムルにしてみよう。 昆布を入れた万能ナムルの素のおかげで、簡単でとってもおいしい。 さて、ドラマの続きも見なくては。 材料 ふたり分 (調理時間:15分)たれに昆布を漬け込む30分を除く ・トマト…………1個(120g) ・ズッキーニ……1/2本 <A> ・ごま油…………大さじ4 ・昆布……………3g ・塩……………

焼きホタテとモッツァレラチーズのオリーブオイル醤油和え

ホタテを軽く焼いて、中は生に仕上げます。 モッツァレラチーズと合わせて、わさび醤油のドレ…

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4年前
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えびそぼろの大人の海苔弁

のり弁だって、お洒落に大人にできるんだ。 ちくわの磯辺揚げも、白身魚のフライも、鮭の塩焼…

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4年前
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海辺の料理「タコとじゃがいものスパイス炒め」

「キーンと冷えた白ワインが飲みたいな」 近頃の僕の気分はこんな感じで間違いない。 外でお酒…

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4年前
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好物としか言えない。「おろし醤油のカツ丼」

家での揚げ物は、ハードルが高い。 もちろん、おいしいお惣菜の“とんかつ”を買ってきたって…

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4年前
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梅干しポークのバインミー

梅干しとナンプラーが出会いました。 酸味と旨味が、豚肉をこんなに美味しくするなんて、私は…

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4年前
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関西風だし巻き

黄色い卵にたくさんの“おだし”を含ませて、“くるり、くるり”と巻いていく。 出来上がった…

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4年前
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結びちくわの明太子和え

大きな声では言えないけど「ちくわ」って地味じゃないですか。 だから、細く切って結んであげます。 これだけで見た目も可愛いし、味もよく馴染んで美味しくなります。 磯辺揚げにしてもひとくちサイズで可愛いですよ。 材料 ふたり分 (調理時間:10分) ・ちくわ……………2本(70g) ・きゅうり…………1/2本 ・明太子……………1本(20g) ・焼きのり…………1/2枚 ・ごま油……………大さじ1と1/2 ・塩…………………少々 作り方 ①ちくわは、半分に切り、細長く切って結