トマトズッキーニのナムル
ズッキーニは生で食べてもおいしいんだよ。と友人が教えてくれたから、
さっそく試してみる。
夏らしくトマトと一緒にサラダに、いや、韓国ドラマにハマっているから
ナムルにしてみよう。
昆布を入れた万能ナムルの素のおかげで、簡単でとってもおいしい。
さて、ドラマの続きも見なくては。
材料 ふたり分 (調理時間:15分)たれに昆布を漬け込む30分を除く
・トマト…………1個(120g)
・ズッキーニ……1/2本
<A>
・ごま油…………大さじ4
・昆布……………3g
・塩………………小さじ1/2
・醤油……………大さじ1
作り方
①昆布を2㎜幅にハサミできる。
②<A>を保存容器に入れてよく混ぜ、常温で30分おく。
③トマトは、1㎝角に切る。ズッキーニは千切りにする。
④ボウルに③を入れ、「よく振った②(大さじ1)」を加えて和える。
出来上がり。
トマトを小さめに切ると、ナムルの素と合わさって、ドレッシングのようになります。韓国でも食べたことのないこのナムル。
韓国の人に食べてもらいほど美味しいのでぜひお試しください。@EdhiAdam
オンラインショップ「and recipe market -レシピのついてくるお店」がオープンしました。商品がまだ少ないですが、お暇な時にお立ち寄りください。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?