マガジンのカバー画像

自分のモノにしたいレシピ

8
ちょっぴり太りやすいおチビな妻(私)と、健康管理が厳しい仕事をしている夫の共通の趣味、お料理。自分たち好みのレシピを忘れないように。アップデートしていけるように。
運営しているクリエイター

2023年1月の記事一覧

発酵調味料「たまねぎ醤」

たまねぎ醤とは
細かくした玉ねぎとひしお麹と塩で仕込む発酵調味料のこと。味も香りもコンソメに近く、我が家ではコンソメの代用品として活用。

常備度
★★★★★(MAX!!)

材料:3つ

完成時間
作業時間 5分 + 発酵1週間

【お気に入りアレンジ】

「神楽坂発酵美人堂」店主の清水紫織さんのレシピが、なにを作っても美味しい!と我が家では大好評。
こちらを参考にさせていただいてます!

↓↓

もっとみる