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炊飯器でローストビーフ

お手軽でとっても美味しいローストビーフです。
副産物のグレービーソースとホースラディッシュでいただきます。

《材料/ローストビーフ》
・牛ブロック肉(ローストビーフ用) …約400g
a. 砂糖(三温糖) …大さじ1
a. 塩(ヒマラヤピンクソルト) …小さじ1
a. 黒胡椒(レインボーペッパー) …小さじ1
a. ガーリックパウダー …小さじ1
a. おろし生姜 …小さじ1
a. ハーブミックス …少々さじ1
a. 生ローズマリー …1房
a. 生タイム …1房
a. 赤ワイン …大さじ1
a. 濃口醤油 …大さじ1
・オリーブオイル …大さじ1
・バター …8g
・熱湯 …適量
・ホースラディッシュ …適量
《材料/グレービーソース》
b. 赤ワイン …50cc
b. 濃口醤油 …25cc
b. 砂糖(三温糖) …大さじ1
b. おろし玉葱 …大さじ1
・肉汁

1)牛ブロック肉をフォークで万全なく刺して、aを刷り込みラップでしっかり包んで保存袋に入れたら半日ほど冷蔵庫で寝かせる。

2)フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、1の全面に軽く火を通す。

3)2をラップでしっかり二重に包み保存袋に入れ空気を抜いて密封したら、炊飯器に入れひたひたに浸かる量の熱湯を注いで袋が浮かないよう皿などで重しをし、保温モードで約40分。

4)3を取り出し冷水に浸して冷ましてから好みの厚さに切る。

《グレービーソース》
1)2のフライパンを洗わずbを加えて煮立てておき、4で取り出した際に出た肉汁を加えて2分ほど煮詰める。

*保温する時間は30分〜40分が目安で30分だとレアよりなので、お好みのロゼでどうぞ。

今回使用したマイフェイバリット


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