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炊飯器でビーフシチュー

火加減を気にせず簡単にトロうまビーフシチュー。

《材料》2人分
a. 好みの牛肉部位(今回は牛バラ肉) …150g
a. 白胡椒、塩(トリュフソルト) …各少々さじ1/2
a. 薄力粉 …小さじ1
b. 玉ねぎ(くし切り) …1/2個
b. ジャガイモ(くし切り) …1個
b. 人参(くし切り) …2cm
b. 生姜(千切り) …2片
b. ニンニク(スライス) …2片
b. バター …8g
b. オリーブオイル …大さじ1
・料理酒 …50cc
c. 水 …500cc
c. 赤ワイン …50cc
c. フォンドボー …16g
c. ケチャップ …大さじ2
c. ウスターソース、濃口醤油 …各大さじ1
c. 砂糖(三温糖) …小さじ1
c. 塩(ヒマラヤピンクソルト) …少々さじ1/2
c. ローレル …1〜2枚
c. 生ローズマリー …小さじ1
c. 生タイム …小さじ1/2
・ブロッコリー …1/3房
・黒胡椒(レインボーペッパー) …少々さじ1

1)ポリ袋にaを入れて揉み込んでおく。

2)フライパンで1とbを軽く炒めたら料理酒を加えて蓋をし中火で約3分酒蒸しにする。

3)炊飯器に2とcを入れ軽く混ぜたら炊飯50分→ブロッコリーを加えて保温1時間。

4)器に盛り、好みで黒胡椒をトッピング。

*時間はあくまでも目安です。

今回使用したマイフェイバリット


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