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「酒場のぷりンス」Vol.15 ぷりa.k.a.星葡萄

ビール工場が経営する宿でごくごく飲んだ
クラフトビール

蟹と西瓜の浮き輪

  一時期、観光ホテルにはまっていた。友人を何人か誘って、1泊2日のツアー旅行によく行っていた。
 あちこち行った中で印象的だったのが二回目に企画したツアー。山奥にある自給自足のうどん屋まで足を運んだ。ここのうどんがちょっと、変わっていた。目の前で生地をこねるのだがパフォーマンスのようにくるくるとひねったりのばしたりしながら一本のうどんに仕上げていく。ふつうは生地をこねて、丸く伸ばして均等に切っていくものだけれど、切らないうどんは見たことがなかったので驚いた。見事な職人技を堪能。ぼくは温かいうどんと冷たいうどんを両方頼み、欲張りに食べた。

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