マガジンのカバー画像

酒場のぷりンス

25
ぷり a.k.a 星葡萄の 初の食エッセイ本『酒場のぷりンス』刊行決定! ーこれは酒場の話でもあるけれども、自分という人間が何に価値を見出しているのかを書いた本になったと思う。…
運営しているクリエイター

#新生活をたのしく

「酒場のぷりンス」Vol.17 ぷりa.k.a.星葡萄

「酒場のぷりンス」Vol.17 ぷりa.k.a.星葡萄

ぼくがよく食べる
コンビニめし

  ローソンのからあげクンレッド、セブンイレブンの金のプレミアムシリーズの冷凍ピザ、つくね、わさびおにぎり……。あなどれないコンビニめしたち。

もっとみる
「酒場のぷりンス」Vol.20 ぷりa.k.a.星葡萄

「酒場のぷりンス」Vol.20 ぷりa.k.a.星葡萄

自炊
香草たっぷりのラープムー

 ぼくはひき肉が好きだ。好きだと意識したのは30歳を過ぎてから。外食では麻婆豆腐、ハンバーグ、つくね、ガパオライスとか。家でよく作るのはラープムーというタイ料理。いろいろ作ってきてぼく流にアレンジした。ガパオライスの上にのっているような味がするひき肉とハーブをたっぷり使ったサラダだ。

◯ラープムーの作り方

※購入するとイラスト付きレシピが読めます。

もっとみる