シェア
吉田アミ
2024年4月11日 07:34
ぼくがよく食べるコンビニめし ローソンのからあげクンレッド、セブンイレブンの金のプレミアムシリーズの冷凍ピザ、つくね、わさびおにぎり……。あなどれないコンビニめしたち。
2024年4月16日 10:18
自炊香草たっぷりのラープムー ぼくはひき肉が好きだ。好きだと意識したのは30歳を過ぎてから。外食では麻婆豆腐、ハンバーグ、つくね、ガパオライスとか。家でよく作るのはラープムーというタイ料理。いろいろ作ってきてぼく流にアレンジした。ガパオライスの上にのっているような味がするひき肉とハーブをたっぷり使ったサラダだ。◯ラープムーの作り方※購入するとイラスト付きレシピが読めます。