ベランダ居酒屋、やってみた。
暑い日の夜、冷たいビールを飲みながら花火みたいじゃないですか。
ここ数年、彼がどっぷりキャンプにハマりました。
わたしも、ときどき一緒にキャンプします。
去年の花火大会の日、キャンプ飯をベランダでやってみようという話になり、とりあえずビールから。
花火が上がる前に、スタンバイはOK。
喉の渇きを潤します。
わたしも彼も、30後半。
おつまみラインナップは、そこまでオラついてないです。
漬物(きゅうり・大根)
ちくわユッケ
鰹のたたき
シェラカップを器にしたり、鹿番長のアレを活用したりしています。
ビールグラスも何気にDODです。
こじんまりとしたおつまみだけじゃあ、ありませんよ。
ドンッ。
焼きとうもろこしと、ニンニクのオリーブオイル揚げです。
カセットコンロに鉄板をセットし、その上で焼いています。
せっかく鉄板があるので……。
おにぎり、焼いちゃいました。
我が家は、味噌焼きおにぎり派です。
そうそう。
肝心の花火なんですけど、こんなふうに見えました。
花火の撮影むっず。
ちなみに今年は相当暑かったですよね。
だからベランダ居酒屋は休業。
花火大会のYouTubeライブ配信を、クーラーガンガン効かせた室内で視聴しました。
来年の夏、涼しかったらまたベランダ居酒屋開店してほしいな〜。(人まかせ)
もしよろしければ、サポートをお願いいたします。いただいたサポートは、カウンセラーとして活動する際に必要な、書籍・講演聴講費として使わせていただきます!