記事一覧
野郎が教える簡単レシピ
ちょっとそこの奥様。
今日はあまり手の込んだ料理出来ません!なんて日はありませんか?
そんな時にちょっと役立つかは分からないが居酒屋時代に覚えた簡単な煮カツなる物を紹介しますわよ。
作り方はとーっても簡単!
・フライパン(鉄板があれば尚良)に玉ねぎ半玉くらいを切って敷き。
・お好みの量で割っためんつゆを適量入れ。
・その辺で買ったトンカツを切ってぶち込み。
・火をつけてグラグラっとき
家庭で出来るパラパラチャーハンの作り方
アタクシ居酒屋時代厨房担当やっててチャーハンには少し自信ニキでしてね。
しかし、家庭用コンロでパラパラチャーハンを作るとなるとけっこう難しいんですこれが。
中華料理は火力が命と言いまして、お店にあるような大火力なら一瞬で作れるんですが家庭でやろうとするとどうしても火力不足になりがちです。
そこで僕が色々と勉強したパラパラチャーハンの作り方をお教えしたいと思います。
「どうやってもパラパラに