野郎が教える簡単レシピ

ちょっとそこの奥様。

今日はあまり手の込んだ料理出来ません!なんて日はありませんか?

そんな時にちょっと役立つかは分からないが居酒屋時代に覚えた簡単な煮カツなる物を紹介しますわよ。

作り方はとーっても簡単!

・フライパン(鉄板があれば尚良)に玉ねぎ半玉くらいを切って敷き。

・お好みの量で割っためんつゆを適量入れ。

・その辺で買ったトンカツを切ってぶち込み。

・火をつけてグラグラっときたら玉子を投入。

・いい感じに玉子が固まったら火を止めて、鉄板ならそのまま、フライパンならお皿に盛り付け。

・お好みできざみ海苔などを乗せたら。


はい出来上がり!

画像が無いのでちょっとアレですが...

ホントに簡単で美味しいので一度作ってみて下さい!

旦那さんや子供さんにかなりウケると思いますよ。

一人もんのそこの野郎もだ!食ってみろ!美味いから!


それではまた。




この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?