見出し画像

【レシピ】リコッタクリームのタルト ☆シンプルですが、クセになる味わいです

前回、ご紹介したサブレ生地(パスタ・フローラ)を使ったタルトを、
ご紹介します。

タルト型に敷き詰めたサブレ生地(パスタ・フローラ)


詰め物は、リコッタチーズを使ったクリーム。
こちらも、簡単で、美味しいですよ。

リコッタクリーム


それでは、作っていきましょう。

最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「料理用語のイタリア語」を、添付しています。

お問い合わせ・メールアドレスを、記事末尾に添付しています。
料理を作られて、分からない事、ご質問等がありましたら、
添付アドレスより、お問い合わせ願います。

******************

☆関連・おすすめレシピ & 記事


******************


リコッタクリームのタルト
( Torta di ricotta)

【 難易度 】★★☆☆☆
【 調理時間 】約 50分(生地を休ませる時間、オーブン調理時間は、除く)
【 オーブン調理時間 】  素焼き: 180℃ 約 20分
           本焼き: 180℃ 約40~50分
         ※ 冷蔵庫で休ます時間等は、除く

ここから先は

2,841字 / 36画像 / 1ファイル

¥ 220

お読み頂き、ありがとうございます。 サポート頂ければ、心強いです。