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【レシピ】 りんごのチーズケーキ

りんご(紅玉)

しっかりとした食感のある果肉と、酸味をもち、
加熱すると甘さとのバランスが良いりんごが、紅玉(こうぎょく)です


りんごは、一年を通して、目にしますが、
やはり、今の時期は、様々な種類が並ぶので、りんごの棚を見るのが楽しいですよね。
特に、紅玉が出てくると、加熱するりんごのデザートを作りたくなります。

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紅玉

今回は、この紅玉をトッピングした、チーズケーキをご紹介します。
焼き上げたケーキは、冷凍保存も出来ますよ。

応用編では、チーズを変えて、ポーション(大きさ)、トッピングを変えて、作ってみました。

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小さいポーションで、リコッタチーズを使って

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トッピングを変えて(3種)


そして、簡単!りんごのオーブン焼きも、ご紹介します。

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りんごのオーブン焼き・バニラアイスを添えて
(Mele al forno con vaniglia)

紅玉ならではの、美味しさですよ。


それでは、作っていきましょう!

最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「応用編」「料理用語のイタリア語」を、添付しています。


******************


りんごのチーズケーキ
(Torta di formaggio con mele)

【 難易度 】★★☆☆☆
【 調理時間 】 約 30 分 (オーブン調理時間は、除く)
【 オーブン調理時間 】 180℃ 約 45分
          (燃焼後、一晩、冷蔵庫で休ませる)

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イタリア郷土料理研究・レシピ作家。🇮🇹 コックとして現地で修行。大好きなイタリア全20州を巡った旅行記&活動、美味しい情報を記録として綴ります。 定期購読マガジン「レシピ集」もスタート。 仕事依頼、お問い合わせ等はこちら→ http://albero-cooking.com/