【レシピ】 りんごのチーズケーキ ☆ りんごとチーズ、抜群の相性です
りんごは、一年を通して、目にしますが、
やはり、今の時期は、様々な種類が並ぶので、りんごの棚を見るのが楽しいですよね。
特に、紅玉が出てくると、加熱するりんごのデザートを作りたくなります。
今回は、この紅玉をトッピングした、チーズケーキをご紹介します。
焼き上げたケーキは、冷凍保存も出来ますよ。
応用編では、チーズを変えて、ポーション(大きさ)、トッピングを変えて、作ってみました。
そして、簡単!りんごのオーブン焼きも、ご紹介します。
紅玉ならではの、美味しさですよ。
それでは、作っていきましょう!
最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「応用編」「料理用語のイタリア語」を、添付しています。
*****************
☆関連・おすすめレシピ & 記事
******************
りんごのチーズケーキ
(Torta di formaggio con mele)
【 難易度 】★★☆☆☆
【 調理時間 】 約 30 分 (オーブン調理時間は、除く)
【 オーブン調理時間 】 180℃ 約 45分
(燃焼後、一晩、冷蔵庫で休ませる)
続きをみるには
残り
5,571字
/
65画像
/
1ファイル
¥ 220
お読み頂き、ありがとうございます。 サポート頂ければ、心強いです。