![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/39319870/rectangle_large_type_2_ddd6ccf1b477bb2d784dfacdf3e2cc97.jpg?width=1200)
【レシピ】 りんごのチーズケーキ ☆ りんごとチーズ、抜群の相性です
りんご(紅玉)
しっかりとした食感のある果肉と、酸味をもち、
加熱すると甘さとのバランスが良いりんごが、紅玉(こうぎょく)です。
りんごは、一年を通して、目にしますが、
やはり、今の時期は、様々な種類が並ぶので、りんごの棚を見るのが楽しいですよね。
特に、紅玉が出てくると、加熱するりんごのデザートを作りたくなります。
![画像35](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/39382527/picture_pc_9b83eebbc4af2c1af36e22e9ac01820b.jpg?width=1200)
今回は、この紅玉をトッピングした、チーズケーキをご紹介します。
焼き上げたケーキは、冷凍保存も出来ますよ。
応用編では、チーズを変えて、ポーション(大きさ)、トッピングを変えて、作ってみました。
![画像35](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/39383110/picture_pc_f037af555af903e88a3ed6f0a03fac65.jpg?width=1200)
![画像36](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/39383164/picture_pc_0a8faa10431ed7faad02246259682c62.jpg?width=1200)
そして、簡単!りんごのオーブン焼きも、ご紹介します。
![画像69](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/39522153/picture_pc_c8b652b1fcda51befe8d621ba0ee6ba6.jpg?width=1200)
(Mele al forno con vaniglia)
紅玉ならではの、美味しさですよ。
それでは、作っていきましょう!
最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「応用編」「料理用語のイタリア語」を、添付しています。
お問い合わせ・メールアドレスを、記事末尾に添付しています。
料理を作られて、分からない事、ご質問等がありましたら、
添付アドレスより、お問い合わせ願います。
*****************
☆関連・おすすめレシピ & 記事
******************
りんごのチーズケーキ
(Torta di formaggio con mele)
【 難易度 】★★☆☆☆
【 調理時間 】 約 30 分 (オーブン調理時間は、除く)
【 オーブン調理時間 】 180℃ 約 45分
(燃焼後、一晩、冷蔵庫で休ませる)
ここから先は
5,571字
/
65画像
/
1ファイル
¥ 220
お読み頂き、ありがとうございます。 サポート頂ければ、心強いです。