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【レシピ】 りんごのチーズケーキ ☆ りんごとチーズ、抜群の相性です

りんご(紅玉)
しっかりとした食感のある果肉と、酸味をもち、
加熱すると甘さとのバランスが良いりんごが、紅玉(こうぎょく)です

りんごは、一年を通して、目にしますが、
やはり、今の時期は、様々な種類が並ぶので、りんごの棚を見るのが楽しいですよね。
特に、紅玉が出てくると、加熱するりんごのデザートを作りたくなります。

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紅玉

今回は、この紅玉をトッピングした、チーズケーキをご紹介します。
焼き上げたケーキは、冷凍保存も出来ますよ。

応用編では、チーズを変えて、ポーション(大きさ)、トッピングを変えて、作ってみました。

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小さいポーションで、リコッタチーズを使って
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トッピングを変えて(3種)


そして、簡単!りんごのオーブン焼きも、ご紹介します。

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りんごのオーブン焼き・バニラアイスを添えて
(Mele al forno con vaniglia)


紅玉ならではの、美味しさですよ。


それでは、作っていきましょう!

最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「応用編」「料理用語のイタリア語」を、添付しています。

お問い合わせ・メールアドレスを、記事末尾に添付しています。
料理を作られて、分からない事、ご質問等がありましたら、
添付アドレスより、お問い合わせ願います。

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りんごのチーズケーキ
(Torta di formaggio con mele)

【 難易度 】★★☆☆☆
【 調理時間 】 約 30 分 (オーブン調理時間は、除く)
【 オーブン調理時間 】 180℃ 約 45分
          (燃焼後、一晩、冷蔵庫で休ませる)

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