見出し画像

【レシピ】春キャベツの蒸し焼き・リコッタチーズのパテ添え ☆ 春キャベツをたっぷり食べましょう!

今が旬の、春キャベツ。
葉の巻き具合が緩く、瑞々しいので、是非、食べて頂きたい食材のひとつです。

春キャベツ


今回は、大きく切り分けて蒸し焼きにし、リコッタチーズのパテを添えていきます。

このリコッタチーズのパテも、パンや、野菜のディップとして、
パスタソースとしても活用できますよ。
応用編で、説明していきます。

野菜とパン・リコッタチーズのパテ添え
(Verdure e pane con patè di ricotta)

ブロッコリーとリコッタチーズのフジッリ
(Fusilli con broccoli e ricotta)


それでは、作っていきましょう。

最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「応用編」「料理用語のイタリア語」を、添付しています。

記事末尾に、お問い合わせメールアドレスを、添付しています。
料理を作られて、分からない事、ご質問等がありましたら、
添付アドレスより、お問い合わせ願います。

******************

☆関連・おすすめレシピ & 記事



*******************

春キャベツの蒸し焼き・リコッタチーズのパテ添え

Cavoloverza primaverile al vapore
con patè di ricotta

【 難易度 】★★☆☆☆
【 調理時間 】 約 25分

ここから先は

2,840字 / 23画像 / 1ファイル

¥ 220

お読み頂き、ありがとうございます。 サポート頂ければ、心強いです。