【レシピ】春キャベツの蒸し焼き・リコッタチーズのパテ添え ☆ 春キャベツをたっぷり食べましょう!
今が旬の、春キャベツ。
葉の巻き具合が緩く、瑞々しいので、是非、食べて頂きたい食材のひとつです。
今回は、大きく切り分けて蒸し焼きにし、リコッタチーズのパテを添えていきます。
このリコッタチーズのパテも、パンや、野菜のディップとして、
パスタソースとしても活用できますよ。
応用編で、説明していきます。
それでは、作っていきましょう。
最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「応用編」「料理用語のイタリア語」を、添付しています。
******************
☆関連・おすすめレシピ & 記事
*******************
春キャベツの蒸し焼き・リコッタチーズのパテ添え
Cavoloverza primaverile al vapore
con patè di ricotta
【 難易度 】★★☆☆☆
【 調理時間 】 約 25分
ここから先は
2,840字
/
23画像
/
1ファイル
¥ 220
お読み頂き、ありがとうございます。 サポート頂ければ、心強いです。