食の工房オフィスアルベロ【イタリア料理教室 in 神戸】
【レシピ】春キャベツの蒸し焼き・リコッタチーズのパテ添え ☆ 春キャベツをたっぷり食べましょう!
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【レシピ】春キャベツの蒸し焼き・リコッタチーズのパテ添え ☆ 春キャベツをたっぷり食べましょう!

今が旬の、春キャベツ。
葉の巻き具合が緩く、瑞々しいので、是非、食べて頂きたい食材のひとつです。

春キャベツ


今回は、大きく切り分けて蒸し焼きにし、リコッタチーズのパテを添えていきます。

そして、この、リコッタチーズのパテも、お薦めです。
パンや、野菜のディップとして、パスタソースとしても活用できますよ。
応用編で、説明していきます。

野菜とパン・リコッタチーズのパテ添え
(Verdure e pane con patè di ricotta)

ブロッコリーとリコッタチーズのフジッリ
(Fusilli con broccoli e ricotta)


それでは、作っていきましょう。

最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「応用編」「料理用語のイタリア語」を、添付しています。

記事末尾に、お問い合わせメールアドレスを、添付しています。
料理を作られて、分からない事、ご質問等がありましたら、
添付アドレスより、お問い合わせ願います。


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春キャベツの蒸し焼き・リコッタチーズのパテ添え

Cavoloverza primaverile al vapore
con patè di ricotta

【 難易度 】★★☆☆☆
【 調理時間 】 約 25分

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イタリア郷土料理研究・レシピ作家 🇮🇹 コックとして現地で修行。大好きなイタリア全20州を巡った旅行記&活動、美味しい情報を記録として綴ります。 定期購読マガジン「レシピ集」も好評投稿中。 仕事依頼、問い合わせ等は、こちらまで→ info@albero-cooking.com