【レシピ】ピスタチオのケーキ ☆ 今、注目され、大人気のピスタチオを使います
近年、日本でも、人気上昇しているピスタチオ。
腸内環境を整えたり、生活習慣病予防、美肌、ダイエット効果など、
女性に嬉しい効能もあり、注目されています。
イタリアでは、特に、南イタリア、シチリア島内で、よく見かけ、使われています。
今回は、ケーキの材料として活用していきます。
しっとり焼き上げるケーキは、ピスタチオの風味、味わいを感じる事ができる当教室でも、大人気だったケーキ。
以前、ご紹介した「ガトーショコラ」のレシピと、比較してみるのも
面白いですよ。
ケーキの基本的な作り方、ポイントを押さえる事ができます。
それでは、作っていきましょう!
最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「応用編」「料理用語のイタリア語」を、添付しています。
******************
☆関連・おすすめレシピ & 記事
*******************
ピスタチオのケーキ
(Torta al pistacchio)
【 難易度 】★★☆☆☆
【 調理時間 】 約 20 分 (オーブン調理時間は、除く)
【 オーブン調理時間 】 170℃ 約 50分 + その後、庫内で10分
(燃焼後、一晩、冷蔵庫で休ませる)
ここから先は
3,855字
/
34画像
/
1ファイル
¥ 330
お読み頂き、ありがとうございます。 サポート頂ければ、心強いです。