【レストラン情報】シラクーサでの昼食②
<イタリア旅行記(2013年 シチリア横断)no.89>
シラクーサ(Siracusa)での2度目の昼食。
この日も、滞在しているB&Bオーナーさんお薦めレストランに伺いました。
まずは、前菜。
色々、メニューがあったのですが、気になった”Buffe`(ビュッフェ)”という文字。
カウンター前に並んでいる様々な前菜から、セルフで好きなものを取れるそうで、それならばと、" Buffe` "に決定!
シチリアならではの、いわし料理・ベッカフィーコ(Beccafico)に、
カポナータ(Caponata)等、色々盛り合わせました。
こういう少しずつというのは、色々味わえて楽しく、嬉しいですよね。
2皿目は、お米が無性に食べたくなったので、リゾットを注文。
特産のピスタチオ(Pistacchio)が、たっぷり掛かっていて、シチリアらしいですよね。
美味しく頂きました。
料理教室でも、翌年、ご紹介させてもらいました。
この日のお昼は、これで終わり。
シチリア横断の旅も終盤。
旅先での食事、勉強のためとは言えなので、やはり、毎日、外食は、なかなかハードです。
まだ、いくつか訪れたい街があるので、胃腸と相談しながらの昼食となりました。
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